Принц несуществующих стран

Евгений Лучинкин
Отчеркни все что было до,
Выбели снегом лица старых друзей.
Не жалей,
Знаю повезет.
С каждым новым глотком
Зарастает тропа в этот красивый музей
Памяти тех, кто отстал
И тех, кто ушел вперед..

Может быть я жесток?
Подлость имеет обманчивый лик.
И оттого одинок
Принц несуществующих стран,
Но словно живой пророк
Я всегда знал, что станет с каждым из них.
Но разве же я желал зла?
Разве же я желал...

Этот прекрасный красивый дом
Словно маяк теперь в моей голове,
И я окрылен
Этой мечтой.
С каждым новым глотком
Все непонятней на чьей стороне
Тот ангел, который ушел,
И тот черт, что остался со мной..

Может быть я - враг,
Темный, припудренный тальком вранья!
Но посмотри на мой флаг -
На нем ведь нет ни грязи ни дыр.
И хотя все как-то не так
Я не боюсь этих туч воронья
Они так мило клюют с руки
И никогда не забывают меня...