Пробежка перед сном - Ю. Старовойтову

Николай Богуславский
Дорога вдаль — бегу как конь,
Стопой удар, моя ладонь
Изящно воздух рассекает,
Толкает тело, как огонь
Внутри горит и льдина тает,
Как пулей пробивает бронь
Моя фигура вдоль деревьев
Зелёный парк мой тренажёр
И свежий воздух ухажер.
Еще б чуток орлиных перьев
Мне на руки и как Пегас
Взлетел бы превратившийсь в точку...
       Но враз, наткнувшийся на кочку,
       Фантазии полёт угас.
       Уж в парке светят фонари
       Не замечаю их вокруг,
       От суеты мой бег, мой друг
       Лекарство чудное дари
       И думы в голову  опять
       Во время бега, так легко
       Стремленье к жизни показать,
       Высоких  мыслей не отнять,
       Бегу ведь в мыслях  далеко -
Фантазии приходят вновь
И в них мне яркий факел нужен,
А ноги разбиваю в кровь
(Усталости ведь не послушен).
Мной правит верность и Любовь
К моим друзьям — героям битвы,
Который день в душе молитвы
О том, чтоб жители Афин
Возрадовались милой вестью -
Быстрее к ним, и с доброй лестью
Поведать: «Видел много спин
Персидских воинов бегущих».
Который день я  впопыхах
Но много в небе птиц поющих
И много сил в моих стопах.
И вот увидев город дивный,
В который так давно хотел
Попасть: «Возрадуйтесь Афины
Мы победили!», помутнел
Мой взор...
                Уже почти у дома,
Дыхание восстановив,
Я сил почувствовал прилив
И мышечное счастье снова.
Сейчас меня ждёт сладкий сон,
Уже берёт благая нега
Теперь спокоен, будто слон,
Сегодня хорошо побегал...

июль 2011