Как быстро отвыкаешь от людей

Таня Рязанцева
Как быстро отвыкаешь от людей:
от их звонков, участия в проблемах;
пустых ненужных слов, фальшивых дел
и глупых разговоров за обедом.
И от нотаций, от пустых обид,
от состояния собаки-кошки;
от злобных криков в спину «индивид»,
от унижения и от подножки.
Но также вместе с этим забываешь
тепло, улыбки, счастье, даже смех;
и хочется быть сильной, только таешь
от карих глаз как прошлогодний снег.
И от волос, взъерошенных другою,
и от объятий, что в душе хранятся…
легко отвыкнуть впрочем от любого…
хотя любые по ночам не снятся…
19.09.11