Изрекающий

Олег Сирин
Все долги,
                рубцы
                с изъянами
Воздающий нам сторицею,
Давший имя
                Безымянному,
Пламенеющий языцами,

Вновь разбудит…
                докторами ли
Акушерами,
                абортами -
Здравствуй почва!,
                буду каменным,
Эмбрионами исторгнутый.
Света синего мерцание
Умертвив железной поступью,
Материк дрожит
                и зарево
Разъяренное над пропастью,
Ускользает в беспричинное
Просто так
                и словно надо нам -
«Я хотела быть мужчиною»,
«Я хотел родиться ладаном»
Роговица шизокрылого
Отречётся
                сердца тёмного,
Многолюдными квартирами,
Правдолюбом
                иллюзорного.