На струне полуправды и лжи..

Базака Наталья
На струне полуправды и лжи
В жизни часто играем напрасно.
И не просим:"Господь, укажи,
Озари верный путь светом ясным!"

Серым будням не рады, но вновь
Мы глаза закрываем на чудо.
И не верим в большую любовь,
И бредем в никуда ниоткуда.

Сами рушим, ломаем и рвем
Все, что Богом дано нам от роду.
В сердце плюнем, играем с огнем,
Губим ближних, себя и природу...

А потом, не считая грехи,
Мы друг другу в рубашечку плачем,
Что дела наши очень плохи,
Что от нас отвернулась удача.

Где бы счастья кусочек занять?..
Очень жаль, оно не продается.
И так трудно бывает понять,
Что нам наше с лихвой воздается.