Бери шинель, иди домой!

Хельга Сильева
Опять фронты - единый иль народный!
Неужто воевать пойдем и с кем?
С голодным будет воевать голодный -
России вечный и убийственный удел.

Итак, политтехнологи убогих,
Без мысли новой в голове,
Пытаются опять уделать многих,
Кто выбрал крест нести в своей земле.

А им то что? Где дети их и внуки?
В туманном Альбионе несть числа,
Грызут, как будто там, гранит науки,
Свою то разорили всю дотла.

А нам, чтоб не вертели головою,
И вообщем не стремились за бугор,
Придумают войну вслед за войною,
Фронтами заслонят пытливый взор.

А там, глядишь, и занавес железный,
Он может тоже ненароком сшит,
В кладовке для политики полезный
Наизготовке там до времени лежит.

А может, хватит войн, Россия, многи лета,
Кто учится стрелять, пахать не будет.
Или пахать под дулом пистолета?
Безумен кто историю забудет.

Цени покой своих лесов, полей и рек,
Вдохни всей грудью запах луговой,
Неразделен и Бог, и человек,
Бери шинель, иди домой!