Осень в Болдино

Анар Лизари
          
___________________http://www.stihi.ru/2011/09/14/4125

Птицы посбивались в стаи.
Пахнет осенью и ленью.
Подморозило.
Мы стали
заносить домой поленья,
и протапливаем печку.
Иней
на опавших листьях
по утрам.
Ледок на речке.
Я, накинув шубку лисью
прогулялся.
Всё уныло
в Болдино.
Всё увядает.
А в дому у няни милой
на печи пирог.
Светает.
Я ещё и не ложился,
этой ночью уйму перьев
поизвёл.
Я столько в жизни
не писал.
Люблю, поверь мне
эту осень.
Солнце утром
время тянет,
так не спешно...

Ну, пойду.
Пирог как будто
Подошёл.
Поем, конечно.

_____________________

Первоначально написан стих, указанный в эпиграфе
(как пародию) Потом увидел "Конкус двух версий"
 в Садах лицея и написал вот такую версию.