Лошадиная дорога

Татьяна Фурсова -Павловец
              "Точно: все мы немножечко лошади..."
                Илья Бохно (стих "Немножко лошади")
                http://www.stihi.ru/2011/09/07/553
               
           "ЛОШАДИНАЯ" ДОРОГА

Кто-то - лошадь, кто - старая кляча,
Ну, а кто - и шальной жеребец!
Жизнь частенько всё переиначит ,
"Добродетелем" станет подлец...

А тихоня - предстанет бесёнком,
Хама  рыцарем вдруг нарекут.
Взрослый станет немножко ребёнком,
А правдивым покажется плут.

Много в жизни путей и дорожек,
По которым с судьбой колесить...
Стали мы и мудрее, и строже,
И всё более хочется ЖИТЬ!