Липкая вата

Сергей Джедай Межуев
Небо осеннее липкой ватой
Влезет нахально сквозь окна пролом.
Всплакнет тихо дождем виновато
И в горизонт упрется свинцовым лбом.
Город съежится нервно,
Облизывая жадно злобы соленый прут.
Если ты сейчас первый –
Будь готов к тому, что тебя сожрут.
Если ты бежишь к кому-то –
Будь готов к тому, что кто-то бежит от тебя.
Я видел людей этим утром.
В их душах нет ничего... Только космоса пустота.
Они медленно режут кости
Честности ржавой тупой пилой.
Жадно едят мясо злости,
Вместо любви вина, в бокал наливая гной.
Они кидали мне в спину
Тяжелые камни безжалостных слов.
Нежности пуповину
Бросали своре голодных безродных псов.
Я слышал как горсти земли
Стучали глухо по крышке дубового гроба.
И как смеялись вдали
Лживые твари, нацепив на себя белую рясу бога.
Кто я такой,
Чтоб судить что правильно, а что – нет?
Вечный покой
Всего лишь бесконечное эхо далеких седых планет.
Кто-то черный украл
Того человека, которым когда-то я был.
Любовь, обнажая оскал,
Все силы мои превращает в пыль.
Громко ругаясь матом
Мечта растечется жирным серым пятном.
Небо осеннее липкой ватой
Влезло нахально в окна квадратный пролом.