Многоточия и точки

Красная Кошка
                Через две точки проходит одна и только одна прямая
                Аксиома.

Когда-нибудь в объятьях ночи
Себе скажу не понарошку:
Хоть путь кривой всегда короче,
К соединению двух точек
Одна прямая есть дорожка.

Не лыком шита, между прочим,
Прынцесса... из куля в рогожку.
И лишь тогда, итог упрочив,
Плетясь по жизни среди прочих
(Все мы учились понемножку),

Скажу, что мало многоточий,
Но много прочерков и точек.