Повторенье конца я заранее знала

Татьяна Селиванчик
                из цикла "Старые календари"

Повторенье  конца — я  заранее знала:
День  похожий  на тот,  что запомнился  мне —
Мир бежал от меня,
                я от боли бежала,
И дрожали  леса  в  предосеннем  огне.
Исчезая,  рождаясь  и  вновь
                замирая,
Ухожу,  возвращаюсь и
                снова бегу —
Жить  иначе  в который  уж раз собираюсь:
Обещаю  забыть,  а  забыть
                не могу.

...Наблюдая   прощанье  деревьев  с  листвою,
Это мудрое  действо  запомнить  хочу,
В сотый  раз  постижению  мира  учусь,
Но урок  никогда  до конца  не усвоить...