Детство

Прозоров Валерий Иванович
Мы в детстве большие
Заботы не знали.
Мы были смешные,
В индейцев играли.

Теперь же, в предверье
Во взрослые думы,
Растут у нас перья
И тянуться струны.

Но что же осталось
Теперь от рассвета?
Неужто сломалось
Стремленье к запрету?

Я этим болею,
И нету мне средства.
Забыть не сумею
Наивности детства...