Зачем все это?

Прозоров Валерий Иванович
Смеется блик на талой льдине.
И пахнет снег. Голубизна.
Кристальный воздух, словно иней
И словно первая весна.

Но я зачем все это вижу?
Зачем живу, открыв глаза?
Зачем, когда к губам все ближе
От всех прикрытая слеза?

Зачем капелью с крыш смеется
В весне веселая вода? -
Меня веселье не коснется.
Я от тебя не слышу "да".

Быть может, как другие люди,
От странных снов очнусь вдруг я?..
Но нет. Тогда уж пусть не будет
Ни снов, ни были, ни меня...