Старинный сад...

Сергей Из Вятки
Старинный сад градскОй природы,
аллеи в липах, а с реки,
белеют круглые ротонды…
неспешно бродят старики,

шурша собой в осенних листьях...
Спокойней места в Вятке нет.
Мне этот парк до боли близкий...
Прошло с тех пор немало лет,

когда моложе был, студентом,
сдавал на нормы ГТО,
аллейки, став зимой и летом,
дорожкой кросса для того…

На танцплощадке деревянной,
играл до полночи оркестр,
свиданий место, постоянный
круг, с демонстрацией невест…

Бандита в честь, цареубийцы,
«Халтуринский» был назван парк...
Дарил синяк под глаз на лицах:
«халтура» – место вечных драк…
***
Сегодня – тишь, лысеют липы,
прохладой веет от реки...
Шажками мелкими, со скрипом,
шурша, гуляют старики…


На фото - ротонда Александровского сада, Киров. фото из интернета