молод, горяч, силён...

Вадим Москальцов
Молод, горяч, силён,
К жертве бросаюсь - с ходу.
Братство корсаров чтит
Мой непреклонный нрав.
По уши в жизнь влюблён,
Действий ценю свободу,
Золото, камни, флирт -
Мало ль ещё забав!

Выше - пролога сласть...
В этот злосчастный вечер
Дьявол послал искус
Или же кто другой.
Дорого обошлась
Нам с галиотом встреча.
Крепкий попался "гусь" -
Зря мы ввязались в бой.

Дерзость. Борьба. И - страх.
Кровь, разбавлена ромом,
Воздуха плоть пьяня,
В палубе прячет пыл.
Смерть голосит в снастях,
Крик сменяется стоном.
Дёрнул же чёрт меня!
Не рассчитал я сил...

Ватой туман в устах.
Близок конец. О, Боже!
- Жадность - эпиграф зла, -
Жерла бубнят мортир.
Шхуна - почти пуста,
Плачет "Весёлый Роджер".
За борт летят тела -
У Посейдона - пир....

С пеной у рта волна,
Милость - в руках прибоя:
Чувствовать дна песок
Или - на нём остыть...
Горя испив сполна,
Вновь авантюрой пОлон...

Новый горит восток:
Я продолжаю жить...               28 июня 2009 г.