Святогорье

Форнит
Над Донцом по утрам льется звон,
Сквозь туман пробиваются звуки,
Сосны - тысячи серых колонн
Лапы тянут к Артему,как руки.
Горы будто окутаны сном
И на каждом витке серпантина,
Снова входишь ты в замок лесной,
За ночь будто сошедший с картины.
Святость воздуха дарит покой,
Можжевельником прочь гонит горе.
Очень жаль, что не можешь со мной
В этот день разделить Святогорье...