Мечтай всегда

Философский Саксаул
Без паруса теряет барк синхрон,
и эту лёгкость ты возненавидишь.
Мечтай всегда, ведь парус – это сон,
который в жизни только раз увидишь.

Без крыльев птица – это только стон,
её ты ненароком не обидишь.
Мечтай всегда, ведь лето – это сон,
который никогда ты не увидишь…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Василий Поленов
              «Барка» (1883)