Россия поднимается

Пётр Кольцов
Почти что каждый день читаю, слышу,
Что наша Родина - обречена.
Кругом развал, проблем - превыше крыши,
И полчищем волков окружена.
Зубастый волк, он - зверь, конечно, страшный,
Особенно, когда он - не один.
Но ведь и русский страшен в рукопашной!
И это знают немец и грузин,
И прочие, кто рад бы нас задвинуть
Навечно на задворки бытия,
Но трусят: мы же так способны двинуть,
Что сдохнет и лютейший из зверья.
Да, мы ослабли, нас обворовали,
Нам головы дурманят до сих пор
Рассказками про сказочные дали,
Программками про модный приговор,
Мельканьем "звёзд" бесстыжых и продажных,
Рекламой, как улучшить наш интим...
Да, это так, но ведь и душ отважных
И чистых перед Господом самим
У нас так много! Да, им будет сложно
Развал почти всего преодолеть,
Но шаг за шагом, робко, осторожно
Россия поднимается. И впредь
Она гайдаров уж не пустит к власти -
Ни красных дедов, ни умняг-внучат.
Они ведь надоели всем до страсти.
От их "побед" сердца кровоточат.
И я надеюсь: это пониманье,
Терпенье, юмор и упорный труд
Спасут Россию. Так что прочь стенанья!
Пусть знают волки: русские идут!


стихотворение - отклик на произведение А.Смирнова "Заблудились..." -http://www.stihi.ru/2011/09/17/3384

Иллюстрация - http://eriniyalionkyr.beon.ru/3.html