Холодно. Роса еще дрожит...

Надежда Егорова Новгородская
Холодно. Роса еще дрожит
На травинках тонких.
Время затаилось, не бежит
Даже птичек звонких

Голосов не слышно, сонный лес
Шелестит листвою,
Нежно розовеет свод небес
Над седой землею.

Густо расстилается туман
По лугам, болотам,
Словно где-то курит фимиам
Неусыпный кто-то.