277. Осенний сад

Николай Тарасов 3
КружИт, не может опуститься
На землю первый желтый лист...
Баян на солнышке искрится -
В саду играет баянист.

Паук ползёт по паутине,
Что растянул среди ветвей.
Там в центре, в самой середине,
Забилась в муках муха в ней.

В цветастом, ярком покрывале
Ловушкой лужа улеглась.
Чтобы её не замечали,
Она с ковром листвы слилась.

Уже не так щебечут птицы,
Вся молодь стала на крыло.
Уже холодные зарницы
Всё реже нам несут тепло.

Баян мелодию выводит
Чуть слышно, нежно, не спеша.
В ветвях моё сознанье бродит,
И там же мечется душа.
 
А солнце греет и тревожит,
И в лето хочется опять,
И грусть, что сердце моё гложет,
Никак не хочет улетать.

Я расстаюсь не только с летом,
Я вспоминаю  наш роман.
Ты промелькнула, как комета,
Как в море шторм, как ураган.

Мне снятся сны, где ты и я,
Где море, солнце, поцелуи,
Где далеко твоя семья,
Где я люблю тебя такую.
 
Грусть переполнила весь сад,
Уходит лето прямо в небо.
Лист, приземлившись наугад,
Растаял, будто бы и не был.