Перспектива...

Бабка Ёшка
Живая плесневая плёнка,
Цивилизации грибок...
Растёт, ползёт мицелий тонкий,
Опутал Землю, как клубок.

Недолго сапиенсам гадить
В своей питательной среде:
Мир задохнётся в дымном смраде,
Умрёт в отравленной воде.

Взывали к разуму напрасно
Пророки все и мудрецы...
Готова чавкать биомасса,
Покуда не отдаст концы.

Зато с упрямым постоянством
Взлетают в Космос корабли!
Обломки кружатся в пространстве
Вокруг измученной Земли...

Она когда-нибудь взорвётся,
Лишь только терпит до поры...
Помчатся люди к новым солнцам,
Заселят дальние миры.

А если там аборигены
Вдруг захотят протестовать,
Им человечьи впрыснут гены –
И нет проблем, едрёна мать!

Возможно, так же было с нами,
Наука всюду ищет след...
Но человек утратил память
За миллионы долгих лет.

...На Нью-Земле другой окраски
Какой-нибудь крылатый глов
Плести гловятам будет сказки
Про динозавров и слонов...