Глупое сердце

Евгений Урамов
Ласково солнце тёплой ладонью
Держит моё перо.
Что-то стремится в сердце к бездонью –
И к старику Перро.

Сказки – не правда: сказки не гаснут.
Кошки и сапоги…
Зеркало ищет взглядом напрасно,
Но не видать ни зги!

Солнце, не гасни! Ласковым бликом
Не отпускай пера!
Время застыло. Завтра безлико.
Рухнуть бы во вчера.

Солнце уходит. Небо чернеет.
Хватит ли мне чернил?
Глупое сердце – станет умнее.
Но на исходе сил.
07.09.11