Сквозь сумрак ночи золотистой

Дмитрий Логинов2
Сквозь сумрак ночи золотистой
Струится время медленно в крови.
Сижу я в лодке и смотрю на пристань.
Прости, родимая… Я вынужден уйти.

Сквозь сон дорог уносят дали,
Срывая с рук ушедшие года.
Уже не тот, каким меня все знали.
Уже не тот, и жизнь давно не та…

Сквозь мрак я всматриваюсь в небо
А там резвится звездная пурга.
Я – утопист, но даже зная это,
Сижу, мечтаю у пустого очага…