Понедельник

Иван Кожин
Я сегодня какой-то не правильный,
Потому что понедельник, наверное.
Я как будто бы отзеркаленный,
От того, что был в воскресение.

Не заладилось, прямо утречком,
Когда брился, сильно порезался,
А потом на ступню кипяточечка,
И м…к какой-то в зад мне врезался.

Три часа ждал агента сраховочного
И пят тыщ эвакуатору выложил,
Эх, массажа сейчас, что бы точечно,
Меня мастер японский вылечил.

Что бы был, как с утра, в воскресенье,
Молодцавый, румяный, веселенький.
Что б для девушек, как для мухи варение,
Да девчоночек тискать, голеньких.

Что бы банька, пивасик да водочка,
Что б друзья, по правою рученьку.
Что б не был, как бирюк, одинешенек,
Что б любовь, согревала душеньку…

А пока, покручинюсь не множенько,
Да пролью скупо слез, пригоршню.
Эх, дожить бы хотя бы до вторника,
Ну а там и до пятницы дожил бы…