Невезучий рыжий

Наталья Трубецкая
В автобусе душном и тесном
Друг другу в спины дыша,
Людей толпа озверевшая,
И я средь толпы, спеша.

Вокруг недовольство растёт понемножку,
Кого-то прижали – он ропщет чуть слышно,
Протиснулась я поближе к окошку,
Да господа славлю, что ростом всех выше.

Вот кто-то хулит президента,
А кто-то припомнил старинку,
Какая-то баба блаженно
Орёт: «Вы порвали корзинку!»

Кому-то в бок локтем двинули-
Он в бешенстве хрипло сопит.
А кто-то на заднем сиденье
С похмелья, откинувшись, спит.

Наваливаясь друг на друга,
На поворотах крутых,
В толпе замирают с испугу,
Лишь взвизгнул какой-то псих.

И кто-то, толкаясь к выходу
Бормочет: «Пройти разрешите!»
Ему отвечают язвительно:
- Вы не один спешите!

Стою у окошка, вдыхаю
Сонм ароматов спёртых,
И думаю: «Надо же сколько,
В одном лишь авто, повёрнутых!»

Но вот уже скоро «конечная»,
Заметно толпа поредела
И вдруг, я Его увидела –
Девчонка с ним рядом сидела.

Я просто застыла на месте,
Он! Как всегда бесшабашный!
Повеса и старый бабник!
И… Казанова вчерашний…

Болтали они оживлённо,
Она засмеялась тихо…
И вспомнила я, как когда-то
Меня завлекал он лихо.

Я тоже, как  эта милашка
С открытым ртом его слушала
Он подарил мне ромашку,
И угостил меня грушами…

Мы в парке на лавке сидели
Он что-то шептал любезно…
Вдруг подошла незнакомка,
- Он бабник! – сказав, исчезла.

И я, побледнев, вскочила,
Всё! Поняла! И прочь…
Дал Бог и ума хватило….
«Ой, девочке надо помочь…»

И вот, подойдя поближе
Взглянула в глаза бесстыжие,
Девчонке сказала: «Он бабник!
И волосы у него рыжие!»

Я так же в том голосе фальши
Совсем когда-то не слышала…
Не знаю, что было дальше-
Я из автобуса вышла.