Песенка енота у ручья

Дедушка Володя
Ручеёк в лесу течёт
волшебством меня влечёт.
К ручейку я наклонюсь
в лунном свете отражусь.

Ты – енот, и я енот,
только ты – наоборот,
потому что я-то здесь,
ты – в воде укрылся весь.

Бормотанье, вздох и чих:
я стараюсь за двоих,
и от этого вдвойне
жить совсем не скучно мне.

05 сентября 2011
 
Автор рисунка Вика Филина, ученица ДМШ №2
им. М.П.Мусоргского, г. Псков