Андезин

Сергей Владимирович Решетников
50–70 альбитовой и 30–50% анортитовой составляющей содержит,
Таблитчатые кристаллы или массы со спайностью в себе он держит.
В группе шпатов полевых, в ряду плагиоклазов (* недостающее звено -
Цепочку разорвёт – логичное оно.
Альбит, олигоклаз и андезина вид,
А далее лабрадор, битовнит, анортит.
Цвет белый, серый, блеска стеклянный,
В андезитах, андезитобазальтах совсем не странный.
Отдельные кристаллы – большая редкость,
На них природа не проявляет щедрость.
В Гренландии, Норвегии, США (Калифорния) обнаружен,
Другой и многий регион с ним тоже тесно дружен.

(* См. также «плагиоклазы».