На краю ойкумены

Михаил Халяпин
Незримой песчинкой из лона Вселенной
Судьбой мы заброшены на темный чердак
Лишь став случайно монетой разменной
Из звезд лук и стрелы мы кладем в саадак

Пронзая пространство, а где-то и время
Ловим отблески света далеких миров
Оседланы кони, вперед небесное племя
Пора мирозданию снять тайны покров

В летящем галопе светоносных фотонов
Очарованных кварков, странных частиц
Прелестных, истинных, красивых адронов
В доли мгновений, без преград и границ

Незримы потоки в объятиях Вселенной
Мы однажды покинем ее пыльный чердак
Обладателем тайны стать сокровенной
На краю ойкумены всегда реет наш флаг.