Секрет

Ларки
Поле маково волнисто -
Ветер в шёлковом цвету.
Солнце бьётся о монисто,
Смех и гомон за версту.

В кольцах смуглые  запястья,
Я в кольце гадальных чар.
Звонкий голос: «Будет счастье! -
Колокольчиком бренчал, -

Пусть его другие ищут».
Нашептала то да сё…
«Мой секрет на тысяч тыщу.               
Сбережёшь – получишь всё.

Нет – удача наизнанку.
Так что, девица, молчок».
Я поверила цыганке
и молчу. За пятачок.

20.09.2011г.