Дефицит вдохновения

Александр Шершнев Второй
Спят прошедших дней обломки...
На заснеженных полях
Прячу знак небесной кромки,-
Кто-то мчится на санях.

Стукнет сердце , замирая...
Эх, российская земля!
Нет в тебе конца и края:
Зона русского рубля.

Никогда не хватит водки...
Небо, стань хоть чуть белей:
Промочить бы только глотки
Детям сумрачных полей.

Спят прошедших дней обломки http://www.stihi.ru/2011/09/14/4195
Иван Чайка

ДЕФИЦИТ ВДОХНОВЕНИЯ

Эх, ты русская погодка!
Снег! Морозец! Благодать!
Никогда не хватит водки,
Чтобы  это передать…

А в Британии метелей
Вовсе нет… Помилуй Бог!
Никогда не хватит эля,
Чтоб воспеть вам этот смог…

Мир француженок бесстыжих,
Шансонье чудесный край!
Столько нет вина в Париже,
Чтоб сказать про этот рай…

Вновь молю напрасно Бога:
«Снизойди ко мне, прошу!
Подсоби! Подкинь спиртного –
Я же трезвым не пишу!!!»