Пересекая горизонт

Серебряный Тигр
Пересекая горизонт,
За гранью будущего дня,
Рассвет стирает поздний сон,
Целуя тёплые глаза.

Восходом солнца окрылив
Тревожных чаек над волной,
Господь огнём вдали горит,
Зовёт и манит за собой.

Наперекор уставшей мгле,
Пронзив туманы и слова,
Плывут, как звёзды, по воде
Мечты твои, твоя судьба.

Не обозрима, молода,
Как этот ветер, этот свет,
Как опечаленная тьма,
Которой места в небе нет.

Отринь остатки мутных снов,
Купай свой взгляд в объятьях моря!
Вдыхай бодрящий запах соли!
Гуляй по кромке берегов!