1. Осенний невроз

Таша Инглези
Шуршат под ногами осколки зеленого лета,
И золотом листьев пропахло сухое вино,
Я знаю – ты есть и, наверное, рядышком где-то,
Но только не здесь, не сейчас и, увы, не со мной.

Зачем вдруг ко мне полетели осенние письма,
И ворохом прошлых надежд закружил листопад.
Мы - словно герои немого старинного фильма:
Друг другу ответим, да только опять невпопад.

Рябит, беспощадно рябит злато старых берёз,
И слабое солнце бросает вдруг яростный блик,
Сентябрь обостряет мой давний осенний невроз,
Рождая в груди ностальгический стонущий крик.


...Фото автора...