Рожь

Владимир Захаров
Когда все полегли словно рожь на стерне,
Кроме голой земли что останется мне?
Что останется, в сущности, после меня,
Когда  я вам достану каштан из огня,
Что останется им напоследок от нас,
Когда наши следы запечатает наст,
Чем потомкам запомнятся их имена,
Когда только и будет, что надпись одна
На холодном граните, на ржавом кресте,
Перочинным ножом на сырой бересте,
Фиолетовой кровью на белом листе
Нанесенной как рана ему от руки,
С еле видимой точкой в финале строки.