Я не хуже, не лучше других...

Александр Купряков
                * * *
...Я не хуже, не лучше других,
достоверен в любой ипостаси,
денно-нощно спокоен и тих,
и поверьте, ничуть не опасен,
и обедни вам портить не стану,
я могу даже рта не раскрыть –
Бога ради!-
я попросту гляну,
чем вам нынче приходиться жить.

И пускай я для вас заурядный,   
незнакомый, никчёмный,- бог с ним!,-
не захлопните двЕри парадной!-
я достаточно долго гонИм
и накормлен засовами досыта,-
просто гляну и тут же уйду,
по озёрной воде, аки посуху,
поправляя суму на ходу.

Ваше право узнать, чем обязаны?
Почему я у ваших дверей?
Вроде, кровно мы  с вами не связаны,
и дома есть намного теплей.

...Есть-то, есть,
но не каждая кухонька
свет не гасит до поздней поры,
и всё ждёт, и всё полнится слухами
с чужедальней, седой стороны.

Коль позволите, стану чуть поодаль,
Как распятье прижавшись к стене,
И рассеются слёзным безмолвием
Ваши страхи о той стороне...



                07 января 2008 г.