Осенний блюз

Ольга Сафарова
Франт-Сентябрь  весь в туманных вуалях
Расцветил свой зелёный наряд
Медью, пурпуром ярких заплат,
Сканью дождика в солнечных далях


          ***

Вот октябрь протрубил общий сбор,
Время вышло, и грустные стаи
Закружили и, полны печали,
Строят клина привычный узор,
Потянулись… и плач их растаял…

           ***

Лес  осенний платит чистым золотом –
Откупается от  первых холодов,
Вспоминает лето и грустит о том,
Что, такой нарядный, не готов
К серебру пороши снега первого,
К стылому дыханью Ноября…
Жалко лесу золота неверного,
Золота, растраченного зря…