Что рюмка для тебя?

Юлия Кольцова
Что рюмка для тебя?
Ты думаешь спасенье?
Что с ней придет к тебе
И радость и забвенье.
Но мнение ошибочно твое.
Теряешь с ней себя ты
И лицо свое.
Остановись, подумай!
Ведь этот шаг опасен.
Наш мир и без нее
Заманчив и прекрасен.