Ночной дождь

Елизавета Яворовская
Я слышала, будто стучал он в окно,
  Но сон поглотил, как подушка.
  На улице, там, за панельной стеной,
  Вздыхала, ворочалась душно
  Уставшая где-то горячая ночь.
  Испариной небо покрылось.
  Как я ни старалась угнать дрему прочь -
  Не вышло. А  дождик уныло
  О чем-то пытался тебе рассказать,
  Об ангеле или о Боге.
  Белела пустующе наша кровать,
  Пока не упали потоки -
  Плеснули, как будто прохладным  вином.
  Ладонь протянул ты под капли.
  Вдохнув, затянулся коротеньким сном.
  И пальцы, чуть дрогнув, ослабли.