Ты чудо

Валерий Никишин
Да, никуда ты не уйдёшь,
Твоя свобода- это видимость,
Ты всё ненужное несёшь,
Теряя всё необходимое.

Зачем себе самой ты врёшь?
-И потому такая нервная,
Ты у себя взаймы берёшь,
И не отдашь уже наверное.

Тебя сильней на свете нет,
Слабее нет тебя тем более,
В твоём вопросе есть ответ,
И потому с тобой не спорю я.

Я слышал днесь, как ты поёшь,
Так беззаботна и наивная,
Зачем надежду ты даёшь?
Но чёрт возьми!- ты чудо дивное!