Веселинки и смешинки ходят осенью гурьбой

Павел Серый
Осень катится под гору,
Нагулял народ жирок.
Посмешить его бы в пору –
С похуданьем будет прок!
Даже тучный недотрога,
Посмеявшись целый час,
Растрясёт живот немного,
Сократит пустой запас!
Так приступим к делу срочно,
Обороты наберем,
Чтобы весело, нескучно
Было в "тереме" твоем!
...
Для начала вспомним лето,
С муравейником... большим,
Как ты сел туда, при этом
Без портков и пьяный в дым!
Муравьи не разбежались
И, в чём суть смекнув, они,
Не испытывая жалость,
Ляжки жалили твои...
...
Что-то осы как-то с ядом
Стали мне под майку лезть.
Оказалось – сумка рядом,
А в ней яблок – и не счесть.
Это осени подарки –
Яблок много, рой гудит
И, хотя пока день жаркий,
Одеваться мне велит!
...
Осень – время для веселья!
По грибы народ – гурьбой.
Не забыто дома зелье –
Что же будет-то с тобой?
А вот я уж знаю точно:
Красный гриб-то краше всех...
Тут замкнётся круг порочный –
Не забудешь... "глюков" тех!
...
У меня был крупный "ризен*" –
Просто чисто черный бес.
Добродушен, не капризен –
Часто брал его я в лес.
Как-то осенью в лесочке
Слышим звук мотора вдруг.
Фары светят ярко очень –
Разве стерпит тут мой друг?
Укусить пытаясь шину,
Маркус – ризен мой – затих...
Стук-бряк... Вдруг из той машины
Вылезает злой мужик.
Оказалось – бампер прочный
Отломился, давши крен!
Мужика мат слышен сочный,
Ну а псу? – Да хоть бы хрен!
...
Таракан, гулящий летом,
Осенью спешит домой.
Отогревшись, он при этом
Ходит пО дому босой...
Пробежит по микрофону –
Уши сразу затыкай.
И соседи все застонут,
Хоть беруши им вставляй.
Ну а кошка – что за диво!
Таракана лапой – хвать!
Кошки очень все игривы –
Надо бы об этом знать.
Бедный маялся недолго –
Съела кошка тут его...
Но, мне кажется, что толку
Кошке нашей – ничего!
...
Веселинки и смешинки
Ходят осенью гурьбой.
Прочитал всё без запинки?
Что ж, расстанемся с тобой...
...
Есть ещё один стишок,
Но он неприличный.
Я его оставил впрок –
Очень уж он личный...

Осень помнится погодой –
Как гоняли в лужах мяч.
Наслаждался той свободой
Всяк студент, что был горяч...
Как-то раз студенты снова
Шли гурьбой играть в футбол –
На полянке у столовой,
Где накрыт банкетный стол...
Вдруг – сосна, раскинув крону,
А под ней – парнишка, смел.
И девица, впав в истому...
В общем, сокол! Раз имел!
Ну а мяч летел так рядом,
Вслед – гурьба неслась толпой,
И попали тем снарядом...
Не забыть картины той!

*) "Ризен" – сокращение от "ризеншнауцер" – крупная служебная порода собак, отличающаяся очень черной жесткой шерстью, с большой мохнатой мордой и огромной пастью; в сумерках при неожиданной встрече в лесу можно очень сильно испугаться...