Иллюзия

Просто Черный Кот
Крылья расправлены,
Взлететь не могу,
Солнце глаза опалило.
Сквозь темноту, по земле
Я ползу, догнать не пытаюсь.

Когда то летал, и верил, и ждал
С восторгом на свет устремлялся
И крылья черны, глаза как вода
В душе огонь танцевал, согревал.

Я в книги ушел, в мире не жил
Мне сказка весь мир заменила
Я и воин, и маг, и король
Все успел перемерить

Теперь же смотрю, понять не могу
Того, что вокруг происходит
В душе лишь пепел, посыпанный льдом.
А черный крылья сменили свой цвет...