Смейся рыжая бестия

Кишарон
                Богуславской Элише

Рыжим пламенем осень смеётся -
Листопад, листопад, листопад.
Утром ранним - небесно-белёсым
Твой привидится любящий взгляд.

Дождь хмельной на стекле нарисует
Мне до слёз дорогие черты
Ветер осени властно подует
Скажет видел тебя с высоты

Твои светлые песни-признанья
Напоёт мне негромко туман.
Напророчь снова, осень, свиданья -
Помоги, осень - добрый шаман.

Помоги, силу дай от хворобы,
От жестоких невзгод бытия.
Смейся рыжая бестия, чтобы
Были вместе любимый и я.