Заунывное

Прокофьев Владимир
В суматохе этих листьев
Дни проносятся со свистом
И, смотрю на них, скорбя,
В середине сентября.

В суматохе всех решений,
Всех удач, тревог, сомнений -
Всё же ленью я объят
В середине сентября

Знаю, подан поезд скорый
(На боку – длиннющий номер)
Ждёт  пождёт, чтобы забрать
В середину сентября.

Скольких нет, чтоб встретить снова
За бутылкою багровой,
Вкруг сидящих или вряд,
Середину сентября.

Виноват ли? Я  не знаю,
Но теперь один встречаю,
Уж который год подряд
Середину сентября.