Опущена планка, она не твоя

Танэта
Опущена планка, она не твоя,
И разум обходит родные края.
Душа облетает всё это за миг.
Страдает от боли забытый старик.

Век прожит, и поздно что-либо менять.
Когда-то мечтал он всё в мире объять.
А ныне приходится честно признать,
Что предал и бросил в былом свою мать.

Теперь в одиночестве ночи и дни.
Плетутся летя чередуясь они.
У совести голос суров, очень строг.
Как поздно приходится сесть за урок.