Монолог покупателя

Кирилл Сборошенко
Магазинные полки
Тоскуют по небу,
И в каждом батоне
Память о колосе
Душится целлофаном…

А у нас - демократия:
Хочешь – пьешь,
Хочешь – колешься…
В общем, лафа нам.

Европа давно закатилась,
И наши глаза навыкате,
То есть, готовы катиться
По полю,
По полу,
В сени-мои-сени -
Клеенчатые,
Линолеумные…

Не оставь нас,
Везенье,
Покуда мы возимся в мусоре –
Автономные,
Моноблочные,
Рылом похожие на реле,
А сердцем подобные
Неотесанному полену…

Магазинные полки
Тоскуют по небу.
По небу.