Среди упругих строк

Пётр Межиньш
*  *  *

Среди упругих строк
найду порыв-полёт,
студёного ручья
ветвистый жгучий пламень.
Волнистый тонкий слог
потоком вод течёт,
иль рушится, круша,
отвесный глыба-камень.
Певучие круги,
вибрации стихий
в изгибах языка
стрекочут летним лугом.
Бегут из-под руки
по бел-полям стихи,
щебечут в высь слова,
взмывая друг за другом.