Прогорели на ветер, остыли...

Людмила Журавлева
ПРОГОРЕЛИ НА ВЕТЕР, ОСТЫЛИ...

Прогорели на ветер, остыли
Мысли-чувства мои о тебе.
И поникли усталые крылья,
Не осилив полёта разбег.

Время-времечко вскачь пронеслося,
Протащилось в своей колее:
Та весна – как пророчила осень –
Горстка пепла в остывшей золе.

Да и было ли это на свете?
Всё как будто нелепый мираж.
Вот подует реальности ветер –
Будет весело, будет кураж!

Буду снова свободной, как птица,
Буду весело петь обо всём,
И настанет пора удивиться,
Что ждала я тебя день за днём.

Мой полнеющий стан и седины,
Твой погасший, стареющий взгляд –
Вот и встреча! Как возглас единый,
Приговор: не вернуться назад!

Не вернуть того звёздного неба
Над взволнованным стуком сердец...
И уходят в щемящую небыль
Все мечты о тебе наконец.

Лучше нас знает кто-то Великий,
И судьбу назначает Он всем,
Но осенней порой в небе клики
Мне о прошлом напомнят – зачем?

Видно, чувства совсем не остыли,
И, случись в невозвратной судьбе,
Чтобы новые выросли крылья, –
То опять бы летела к тебе.

май 2011 г.