108. Осенний букет

Владимир Савончик
Золотая осень листики роняет.
По ковру из листьев ребятня шагает.
Кто-то идёт в школу, кто-то в детский сад.
Под ногами тихо листики шуршат.
Ветерок проказник с веток их роняет.
Дворник их метёлкой в кучки заметает.
Ну а я, из листьев собрала букет.
Пусть он дарит маме красно-жёлтый свет!