В поисках Истины от 20. 09. 2011г

Виконт Русский
Уходят лучшие друзья,
В пучину "праведных" исканий.
Найдут ли счастья в тех краях,
Вернуться ли с дороги дальней?

Не знаю, этот путь жесток,
Обратно могут не вернуться.
Найдут ли той воды "живой" глоток,
Или сумеют в одночасье проснуться?

Когда мы ищем Истину везде,
То это лучше, чем стоять на месте.
Но главное, чтобы нашей  Жизни путь,
Закончили мы с нею вместе.

Иначе все напрасные твои исканья,
И добродетелей бесплодны все плоды.
Когда она не получив признания,
Была отброшена тобою, жертвой суеты.