Проститутки

Лера Милайнен
                Стоят на трассе и ждут попутки,
                Промокнув под каверзным мелким дождём,
                Жизнью измученные проститутки.
                Ночью - жрицы любви, и страдалицы - днём.

Никто не знает, да и знать не хочет,
ЧТО на душе у этих падших дев.
А кто-то нагло им в лицо хохочет,
Улыбку подлую и мерзкую надев.

А вы когда-нибудь задумывались, люди,
Что проститутки в плен заключены?
Ведь если не панель, то что же с ними будет?
А если срочно деньги им нужны?

А может, только эти куртизанки
Достойны о любви сказать нам вслух?..
Не приведи Господь смотреть с изнанки
Всю эту кухню придорожных шлюх...