Осенний букет

Валентина Гурьева
 
Вот мой букет осенний -
Не ярок, не душист,
Но негою последней
Напоен каждый лист.
Лечебные ромашки
Потупились,скромны,
Как белые бумажки
Поникли лепестки.
Полыни запах горький,
Духмяная трава,
И клеверок с пригорка
Здесь проглянул едва.
Желтеющая пижма
И красный барбарис...
Но вдруг - совсем случайно -
Сиреневый ирис.
Чудесный мой касатик
До осени дожил,
Нежданная награда
Кто верил и любил.
                Фото автора.